Результат применения избирательной хронофототерапии у больной триплетнегативным раком молочной железы

Результат применения избирательной хронофототерапии у больной триплетнегативным раком молочной железы

Центр Избирательной Хронофототерапии Реабилитации и Иммунокоррекции г. Москва.

Триплетнегативный рак молочной железы (РМЖ) является одним из самых неблагоприятных по течению видов РМЖ, он характеризуется отрицательными показателями уровня рецепторов эстрогенов, прогестина и гена Her 2 в ткани опухоли. Медина общей выживаемости у данных больных составляет 6-13 месяцев, медиана выживаемости без прогрессирования 3-4 месяца. На данный момент не существует единого стандарта терапии триплетнегативного рака молочной железы.

Больная, диагноз

Больная Х. дата рождения 29.04.1989 г. Диагноз (дата установки январь 2017 г.):

  • Рак левой молочной железы Т4N2М0.

Неоадъювантное лечение:

  • Пертузумаб, Герцептин, Доцетоксел.
  • Радикальная мастэктомия 10.08.17.
  • Адъювантная терапия Золадекс, Герцептин, Тамоксифен.

Прогрессирование в ноябре 2017 г. Метастазы в легкие (по данным КТ), подмышечные л/у слева (по данным УЗИ). Гистология: аденокарцинома. ИГХ: РЭ 0, РП 0, Her2 — 0, положительная мутация BRCA1/2.

  • С марта 2018 г. начата ПХТ по схемам: Карбоплатин + Гемцитабин, всего проведено было 6 курсов.
  • С марта 2018 г. начата избирательная хронофототерапия: проводилось введение хлорина Е6 с последующим локальном воздействии света с длиной волны 660 — 670 нм.

Результаты

В результате ИХФТ в сочетании с полихимиотерапией у больной полная регрессия метастазов в легкие и регионарных лимфоузлах, из наблюдаемых осложнений, тошнота не превысила I степень, аллопеция не наблюдалась, лейкопения и нейтропения не превысила I степень без премения Г- КСФ.