Результат применения хронофототерапии у больного раком желудка

Результат применения хронофототерапии у больного раком желудка

Центр Избирательной Хронофототерапии Реабилитации и Иммунокоррекции г. Москва.

Рак желудка (РЖ) — злокачественная опухоль, развивающаяся из эпителия слизистой оболочки желудка. Является одной из самых распространенных злокачественных опухолей человека, уступая лишь раку легких у мужчин и раку молочной железы опухолей у женщин. Ежегодно в РФ регистрируют около 39 тыс. новых случаев РЖ и более 34 тыс. больных умирает от этого заболевания. Основным методом радикального лечения РЖ в настоящее время, является хирургическое вмешательство. В представленном случае дано описание удаления РЖ эндоскопически при помощи фотодинамического лечения.

Больная А. дата рождения 30.05.1949 г. Диагноз (дата установки июнь 2016 г.): Рак желудка Т1вN1М0 (по данным ФГДС, Эндосонографии, КТ брюшной и грудной полости). Гистология: аденокарцинома G1.
В июле 2016 г. польному проведена эндоскопическая фотодинамическая терапия. С августа 2016 г. начата избирательная хронофототерапия: проводилось введение хлорина Е6 с последующим локальном воздействии света с длиной волны 660 — 670 нм.
В результате ИХФТ в сочетании с эндоскопической фотодинамической терапией. у больного полная регрессия опухоли в желудке и регионарных лимфоузлах. Контрольные ФГДС с биопсией 11.2016, 12.2016, далее каждые 6 мес. Последний контроль ФГДС с биопсией 07.2018 г. Данных за рецидив заболевания нет.